火影传说 – CJ 2015:索尼虚拟现实头盔实机试玩演示 非常舒适!

CJ 2015:索尼虚拟现实头盔实机试玩演示 非常舒适!

   在CJ 2015上,火影传说 相信不少玩家都直奔索尼展台,不为别的,就只为了能够体验一把索尼虚拟现实头盔Project Morpheus。火影传说 然而,不少玩家却没有获得体验的资格,遗憾不已。而现在,国内媒体A9VG就为我们带来用Project Morpheus试玩《Playroom》的视频及感想,一起来感受下。

   首先要说的是笔者是有戴眼镜的,而PM内部的空间较为宽敞,就笔者个人的感受来看是一点挤压感都没有,只要不是太潮的眼镜应该都没问题。在PM的右侧下端有个按钮可以用于调整焦距至清除为止;其次PM的重量适中,比较感受不到沉重感,对脖子也基本没有产生压迫的感觉;最后就是画面是全周天的画面,无论往哪看都能显示画面。第一感觉来看,PM的体验是非常舒适的。

   相比《夏日课堂》那些作品,这里要和大家分享一下《Playroom》的VR演示DEMO所表现出的家庭互动娱乐概念。在现场的《Playroom》演示机是外接了PU这个装置,使游戏输出了两个画面。一个画面是公共屏幕(Social Screen),另一个画面则是显示在PM屏幕上的画面。具体请看:墨菲斯的隐藏机能——在PS4上呈现出两个不同视角的影像。

   关于VR设备给玩家们的一个比较深的先入为主关即是只能一个人享受游戏。但实际上并不是这样,《Playroom》的VR演示DEMO就证明了PM也可以用于与家人同乐。

   演示DEMO中玩家们最多可以同时5人进行游戏,并且分为两组,一组是佩戴着PM的玩家,将扮演怪兽;另一组则是使用DS4进行游玩的玩家,将扮演VR Bot。游戏一开始的时候佩戴着PM的玩家扮演的怪兽从水中飞出,通过摇晃脑袋破坏建筑物与直升飞机来攻击仓皇逃窜的VR Bot。在追赶到一定阶段了之后,剩下的VR Bot将变成进行反击,通过投掷物品来攻击怪兽。击中一定次数了之后则能将怪兽打败,而如果在怪兽将最后的小岛破坏之后还未能击败怪兽的话则是VR Bot一方落败。

   在第二阶段扮演怪兽的玩家也通过摇晃头部来躲避VR Bot投掷过来的物品,并击落直升飞机来反击,不过最后结果基本都是双拳难敌四手,乱拳打死老司机,前一局被我拿下一血的大叔在复仇之后笑着拍着我的肩膀说活该…

   概念本身和实现的成品都十分有趣,而在今后能做出什么样的同乐作品也非常值得期待。

   索尼展台直击:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注