胜利之日官网 – PS4又出小故障:光驱无法正常吞吐光盘 玩家出招自救

PS4又出小故障:光驱无法正常吞吐光盘 玩家出招自救

   索尼的PS4上市至今曝出的问题比起前辈PS3已经算少的了,胜利之日官网 但是这并不代表完全没问题,一些小故障总会困扰到用户的体验。胜利之日官网 近日,国外有用户表示自己的PS4无法正常吞吐游戏光盘,而且会导致主机在无人操作时自动被唤醒,十分诡异。

   对此,索尼官方尚未作出明确答复,不过玩家们自己却已经尝试找出了几种解决办法。

   1、拔下电源、稍等片刻后重启

   正如很多电子产品一样,断电重启通常会解决很多看似不可思议的故障,不过奏效与否很大程度上也取决于运气。

   2、手动拧紧光驱舱门螺丝

   有玩家表示,造成PS4主机意外被唤醒的元凶就是光驱因为无法正常吞吐光盘而造成主机定时执行进出舱操作而造成的。

   对此,如果上一步中的断电重启方式没有奏效,那么玩家就应该检查一下光驱舱门是否因螺丝松动而阻碍了光盘的进出。要进行这一步,玩家首先需要按照下面图中所示,打开主机硬盘位的外壳,然后使用一枚小号十字螺丝刀拧紧光驱螺丝。

   3、手动更新最新的固件

   有时候,主机出现故障并非硬件所致,而是由于软件功能BUG。此时,建议玩家前往索尼PlayStation官网手动下载并刷入最新版PS4固件。

   4、联系售后

   上面所说的三条内容已经是在不影响保修的情况下玩家所能做的事情,如果这些方法都不奏效,那么玩家也只能联系索尼售后来进行解决。

   不过从论坛中玩家的反应来看,三种方法中至少会有一种是适用的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注