宝马游戏 – DirectX 12强势来袭!优化更好 将完美兼容微软所有平台

DirectX 12强势来袭!优化更好 将完美兼容微软所有平台

    全球规模最大的专业电玩业界盛会“游戏开发者大会”(Game Developers Conference,宝马游戏 GDC)现在美国旧金山火热展开,索尼已经为全世界玩家展现了旗下全新VR头盔的魅力,作为老对手的微软怎么能没有动作?今日微软公布了最新的DirectX API“DirectX 12”。宝马游戏 DX12将比前代更快,而且将让开发商可以制作更加复杂的场景。新的API将会兼容所有微软的平台,并且将提供优秀的工具支持。

   《极限竞速5》运行于DX12:

   DX12将会自带新的渲染功能,比以往更低的抽象功能,改善了的资源管理系统,并且可以提供数据和向上渲染。

   首款利用DX12的软件为Futuremark的3DMark。微软指出,过去今年内,CPU性能的提高远不及GPU性能的提高。不同的发展频率给DX API带来了巨大挑战,这就是微软推出了新的API的原因。

   DX12对于多核做出了更好的优化。我们都知道,DX11中,单核才是重点。但是在DX12中,CPU的利用率将会降低50%,而且工作负担将会更加的分散。

   有趣的是,现场宣传的AMD部分中指出,现有的客户将会立即得到新的API的帮助。这可能意味着DX12将可以向上兼容DX11.1的GPU。Nvidia也宣布将会在Fermi,Kepler,Maxwell上支持DX12。

   首个DX12游戏将于2015年末发售。预览版将会于今年末推出。

   展会现场:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注