优乐娱乐-欧洲《LOL》职业队员再次辱华 拳头公司表示将严厉处罚

欧洲《LOL》职业队员再次辱华 拳头公司表示将严厉处罚

   《英雄联盟》中最不缺少的就是脑残喷子,优乐娱乐 而在职业选手中也不缺乏这样的NC。优乐娱乐 之前就有LOL世界第一盲僧韩国选手Insec在国服骂中国人是SB的事情。而日前SK队员Svenskeren再次公开辱华。

   他跑来《英雄联盟》台湾服务器游戏,还把自己的游戏昵称修改成“TaipeiChingChong(原为嘲笑中国掏金者的英文口音,现为嘲笑华人的种族歧视名词)”,并问“我的名字好吗?”台湾玩家问他是不是SK队伍的AD,他表示:“不,我是SK职业队伍中,负责在野区打野怪的”承认自己就是Svenskeren。

   Svenskeren污辱台湾人的事情传到PTT后,引发许多乡民的愤怒,有乡民说“种族歧视比外语差更糟糕”、“他可以欺负一个华人不可能欺负所有人”,更有人把这件事贴到国外社群网站'reddit'上,Svenskeren的行为惹怒不少国外网友,在网路舆论压力下,Svenskeren在自己的推特上致歉。

   由于《英雄联盟》开发商Riot十分重视种族歧视问题,过去曾表示,玩家如果使用被系统判定为带有恶毒的词语(包括种族歧视、死亡威胁、同性恋歧视等用词),帐号将会被封锁14天,情节严重者可能会被永久封锁,希望能藉此遏止玩家的不当言行。目前不少乡民向Riot提出检举,希望Riot惩处Svenskeren。

   Riot台湾与东南亚地区负责人李威向《苹果》即时新闻表示,他们非常关注这件事情,因为Riot认为'任何的种族歧视言论都是非常严重的问题,是不对的行为!他们已在第一时间要求该战队与该选手公开道歉,该名选手未来也会受到惩罚,只是惩罚内容尚在讨论中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注