世界杯赛-全球最伟大50名商界领袖 中国仅马化腾一人入选

全球最伟大50名商界领袖 中国仅马化腾一人入选

   根据财富中文网的消息,世界杯赛 全球顶级商业杂志《财富》发布了2018年全球最伟大50位领袖名单,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾作为唯一的中国商界领袖成功入选,居第十九名。世界杯赛

   图片来源于财富中文网

   《财富》杂志今年的榜单中着重突出了通过驾驭分拆的力量,使各自组织的效率成倍提高的领导者。针对公司领导人的评判标准之一是:评估他们为公司创造的财富,而不是传统的规模标准。

   入选本次榜单的其他商界领导者还包括:盖茨基金会联合创始人比尔及梅琳达·盖茨、通用汽车CEO玛丽·巴拉、苹果公司CEO蒂姆·库克等。

   以下是《财富》给马化腾的评价:

   46岁的企业家马化腾是中国首富,净身价400亿美元。马化腾和由他参与创立并担任CEO的中国科技业巨头腾讯(Tencent),市值接近五千亿美元,并且“总是会得到许多最高的赞誉”。

   此前《财富》发布了2018年中国最具影响力的50位商界领袖榜单,马化腾登顶。任正非和马云紧随其后。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注