中超预备队联赛-能玩PC大作的新型Win10掌机SMACH Z 是鸡肋还是里程碑?

能玩PC大作的新型Win10掌机SMACH Z 是鸡肋还是里程碑?

   《上古卷轴5:天际》、《正当防卫2》、《守望先锋》、《火炬之光2》……这些耳熟能详的PC大作如今也可以在掌机上畅玩了,中超预备队联赛 这款新型的Win10掌机便是由SMACH Team开发的SMACH Z。中超预备队联赛 尽管经历过一次众筹失败,但如今的SMACH Z项目更加成熟。那么,这样一款博人眼球的新型掌机到底是鸡肋还是里程碑呢?

   随时随地玩PC大作?

   当移动游戏兴起之后,曾有人说移动设备会取代掌机,可事实上我们发现,这两年来各种类型的掌机层出不穷,特别是基于安卓系统深度定制的掌机更是成为了众多游戏厂商的必争之地,游戏开发公司和发行商也从中分到了一杯羹,相比移动游戏,此类掌机的推出至少在操作上给玩家带来了一些满足感。

   那么 SMACH Z 又是怎样的一款掌机呢?SMACH Z 是基于 Steam OS 的游戏掌机,而这个 Steam OS 又是基于 Linux 修改,不过玩家在预定的时候可以选择 Windows 10 或者 Linux 系统。官方表示这款掌机可以支持所有在 Steam 平台上超过上万款的游戏,其性能足够运行《巫师2》、《求生之路2》、《DOTA》以及《文明5》这样的 AAA 级 PC 游戏。

   说白了,这就是一款能够随时随地让你玩 PC 大作的掌机,这个概念听起来就觉得很了不得,那么 SMACH Z 的配置究竟如何呢?最近官方正式在众筹平台 Kickstarter 上确认了 SMACH Z 掌机的最终硬件配置,相比之前第一次众筹,其内存规格获得了升级,在控制方法上,SMACH Z 自带两块触摸板,同时提供“Z-Pads”、“D-Pads”等多种形式的控制按钮甚至摇杆以供改装,安装也是极为简单。

   SMACH Z 具体配置如下:

   其实 SMACH Z 并不是第一次出现在公众视野了,早在 2015 年中旬就已经在 Kickstater 进行众筹,众筹目标为 90 万美元,可最后才筹集到了 45 万美元资金,可即便当时达成了众筹目标,SMACH Team 发现开发费用要远超 90 万美元,再众筹下去也是赔本赚吆喝,于是 SMACH Team 决定取消众筹计划。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注