比利时甲级联赛A-DeNA中国获《死神》正版授权 将打击盗版

  6月30日消息 日本动漫《死神》版权方Pierrot公司与DeNA中国达成合作,比利时甲级联赛A 宣布DeNA中国成为中国大陆市场唯一拥有《死神》正版手游授权的厂商,并将联合推出中国首款《死神》动漫改编手游《死神斩魄之灵》(游戏名暂定)。比利时甲级联赛A 同时,二者发布声明称目前市面上的所有宣称正版的死神手游均为盗版,将予以打击。

 

  目前市面上的死神手游有《我是死神online》、《死神2》等,页游中也有大量的死神相关产品。Pierrot携DeNA中国对市面上这些盗版死神手游表示强烈的抗议和谴责,并称不排除采取进一步的,包括法律手段在内的措施抵制并打击盗版。

  《Bleach(死神)》原是一部日本漫画,2001年开始连载,至今已经有630多话并还在持续更新中,后开发了动画版本。死神的百度贴吧目前有100多万人关注,5000万的发帖量。

  以下是声明全文和截图:

Pierrot携DeNA中国关于打击《Bleach》盗版手游的声明

  近期,日本漫画《Bleach》(中文名:死神)版权方Pierrot(中文名:皮乐)公司、与DeNA中国(中文名:上海纵游网络技术有限公司)达成合作,授权后者成为中国大陆市场唯一拥有《Bleach》正版手机游戏授权的厂商,还将于近期联合推出中国首款《Bleach》动漫改编手游《死神斩魄之灵》(游戏名暂定)。

  日本版权方之所以选择DeNA中国作为合作伙伴,除了看中其不俗的移动游戏研发及运营实力,更因为DeNA中国对于手游版权问题一直非常重视,在与优质品牌IP携手实现双赢的同时,更把尊重和保护知识产权放在了首位。虽然国内多数游戏界同仁已就保护手游版权问题达成共识,但我们无比痛心的发现,近期市场上仍有少数企业对外宣称拥有正版授权的Bleach(死神)手机游戏开发和运营权利,此种不正当竞争行为不但在无形中损害了Pierrot公司及DeNA中国的利益,更严重伤害了广大死神动漫爱好者的感情,影响不可谓不恶劣。

  在此Pierrot公司携DeNA中国再次重申,目前市面上所有宣称正版 Bleach(死神)的手机游戏均为盗版,除了表示强烈的抗议和谴责,不排除采取进一步的,包括法律手段在内的措施抵制并打击盗版,坚决捍卫《Bleach》版权方的合法权益。同时我们也呼吁相关企业能够恪守合法及诚信经营原则,共同推动中国游戏行业的良性发展。

Pierrot

DeNA中国

2015年6月23日

  DeNA着手打击《灌篮高手》等IP盗版

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注